Schweinebauch Bulgogi - Pork Belly Bulgogi im Slowcooker

Rezept: Schweinebauch Bulgogi - Pork Belly Bulgogi im Slowcooker
Koreanisches Feuerfleisch
22
Koreanisches Feuerfleisch
00:30
2
753
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 gr.
Schweinebauch
1 Stk.
Gemüsezwiebel
3 Stk.
Lauchzwiebeln
1 Stk.
Karotte
1 Stk.
Broccoli
Sesam
Bulgogi Bbq Souce
1 Daumengroß
Ingwer
7 Stk.
Knobizehen
4 EL.
Brauner Zucker
130 ml.
Sojasauce
60 ml.
Apfelessig
70 ml.
Mirin / Reiswein
2 El.
Honig
2 El.
Sambal Olek
1 El.
Sesam Öl (Dunkel)
1 Tl.
Pfeffer
1 Tl.
Paprika Smoked
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1415 (338)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
28,3 g
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ZUBEREITUNG
Schweinebauch Bulgogi - Pork Belly Bulgogi im Slowcooker

1
Zutaten für die Sauce gut verrühren. Den Schweinebauch in Scheiben schneiden Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren, und in Ringe schneiden, die Zwiebelringe auf den Boden des Slowcookers geben.
2
Den Schweinebauch in einer Pfanne rundum braun anbraten. Den Schweinebauch in den Slowcooker geben. Die Souce über das Fleisch gießen. Die Karotte, Lauchzwiebeln und den Stumpf vom Broccoli in Rauten Schneiden, darüber geben. (Die Köpfe vom Broccoli erst später hinzufügen, je nach gewünschtem gargrad.)
3
Auf Low ca. 6 - 8 Stunden und auf High ca. 3 - 4 Stunden köcheln lassen. Das Bauchfleisch vorsichtig herausnehmen und in Streifen schneiden, Souce bei Bedarf etwas mit kochendem Wasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Fleisch wieder oben drauf legen und vorsichtig mit der Souce vermengen.
4
Dazu passen Asiatische Nudeln oder natürlich Reis. Mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren. Wer es nicht so scharf mag (oder fruchtiger) kann eine klein geschnittene Birne mit zum Fleisch geben und ggf. das Sambal olek weglassen. Das ganze geht auch mit Rindfleisch.

KOMMENTARE
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Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse Rezept. LG. Dieter
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Allein schon beim Lesen fängt mein Magen an zu knurren. Die Zutaten zu deiner Sauce passen sehr gut zusammen und geben dem Fleisch ein unverwechselbares Aroma. Nachdem ich aber nicht im Besitz eines "Slowcookers" bin, werde ich das "sous vide" im Rohr versuchen.

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