GEDECKTER APFELKUCHEN

Einer meiner Lieblingskuchen....

von Schneeweisschen
GEDECKTER APFELKUCHEN - Rezept - Bild Nr. 6549
   FÜR 12 PERSONEN
300 g
Weizenmehl
2 TL
Backpulver
100 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Stk.
Ei
150 g
Margarine
2 kg
Apfel Boskop
100 g
Rosinen oder einfach weglassen
1 TL
Zimt gemahlen
etwas Zitronensaft
1 Pck.
Vanillezucker
50 g
Zucker
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren.
Die Springform 26 cm fetten. Füllung: Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Zitronensaft auf die Äpfel geben und vermischen. In einen Topf geben, Rosinen, Zucker, Vanillezucker und Zimt zugeben und das ganze ca. 5 Minuten dünsten. Probieren ob noch etwas fehlt, gegebenfalls mit Zucker und Zimt abschmecken, dann abkühlen lassen. Teig: Mehl mit Backpulver vermischen, übrige Zutaten zugeben und einen glatten Teig herstellen. Knapp die Hälfte des Teigs auf dem Boden der Springform ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Einen Rand hochziehen. Apfelfüllung auf den Boden geben. Aus dem restlichen Teig eine Platte in der Grösse der Springform ausrollen und auf die Füllung geben und abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.