Zutaten für 4 Personen
Pankacke Zutaten | etwas |
Eier | 2 |
Milch 3,8 | 250 ml |
Mehl | 200 gr. |
Butter | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Zutaten für Kürbiscreme | etwas |
Kürbis(Hokkaido) in Würfeln | 100 gr. |
Kondensmilch gezuckert 7.5 % Fett | 50 gr. |
Kondensmilch gezuckert 7.5 % Fett | 20 gr. |
Zimt | 1 Msp |
Orangensaft | 100 ml |
Rama Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
Schokotropfen | 12 |
Zubereitung
25 Min
1.Kürbiscreme Zubereitung: 100 g Kürbiswürfel und 100 ml Orangensaft in einen Topf geben zum Kochen bringen, kurz aufkochen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Flamme weich werden lassen. Dabei mehrmals umrühren. 60 g gezuckerte Kondensmilch und 1 Msp. Zimt zugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. 250 ml Rama Cremefine mit dem Handmixer steif schlagen. Die Hälfte der Cremefine mit dem Schneebesen unter das Kürbispüree heben. Kürbiscreme in Dessertschälchen füllen. 20 g gezuckerte Kondensmilch mit dem Schneebesen unter die restliche Rama Cremefine unterheben. Aus der Creme Zipferln machen. Die Zipferln lassen sich am besten formen, wenn die Cremefine nicht komplett fest ist, kleine Zipferln auf die Kürbiscreme dekorativ mit Spitzbeutel legen. Oder die Cremefine mit einem noch leicht feuchten Tee- oder Esslöffel löffelweise obenaufsetzen Mit 12 Schokotröpfchen (aus dem Backregal) die Augen dekorieren.
2.Amerikanische Waffeln (Pankacke) Zubereitung: Zutaten für vier Personen: 2 Eier 200 g Mehl Salz 250 ml Milch 1 gehäufter TL Backpulver Butter zum Backen Für die dickeren, fluffigen amerikanischen Pfannkuchen braucht man weniger Ei und fügt stattdessen Backpulver zu. Die Küchlein sind nur handtellergroß, und wird langsam auf mittlerer Flamme gebacken um die damit sie hochgehen und gleich verstapeln zum Frühstück, mit Ahornsirup, mit Orangen-Honig-Butter oder mit Blaubeercreme. Pankacke Zubereitung: Die Zutaten glatt rühren und mindestens eine halbe Stunde quellen lassen. Das Backpulver erst vor dem Backen unterrühren um seine Wirkungskraft nicht zu verlieren. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter schmelzen, eine kleine Menge Teig hineinsetzen und Langsam auf nicht zu starker Hitze backen, damit sie schön hochgehen und fluffig werden. Aufeinanderstapeln und in den 60 Grad warmen Backofen warm stellen. Nur so viel in die Pfanne gießen, bis der Pancake den richtigen Durchmesser hat. Orangenbutter 100 g Butter mit 2 EL Honig und der abgeriebenen Schale einer Orange verrühren. Flöckchen davon auf die Pancakes setzen. Tipp: Blaubeer-Joghurt: 200 g Joghurt mit 150 g Blaubeeren verrühren, nach Geschmack süßen. Etwas geschlagene Sahne unterziehen.
3.Gebackene gefüllte Pfirsich Zubereitung: Die Pfirsich waschen, im Küchenpapier trocknen, längs halbieren, Kern entfernen, Die Hälften auf Backbläch mit Backpapier belegt nebeneinander arrangieren. Mit 1 TL. Orangen-Honig-Butter füllen und im Backofen bei 180 °C 20 Minuten überbacken. Heraus nehmen und etwas erkalten lassen.
4.Service: Am häufigsten wird zum Frühstück serviert. 1-2 Amerikanische Waffeln auf dem Serviertellern legen, mit Kürbiscreme belegen, mit 1 Kürbiscreme - Zipferln-Schokolade aufsetzen mit gefüllten Pfirsich Hälften gebacken, gefüllt garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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