1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenmarmelade

Beerenmarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Beeren, gemischt, z.B. Himbeeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren,1 ½ kg
Gelierzucker 2:1750 gr.
Vanillezucker gute Prise
Eckes Edelkirsch o.ä.6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Es sollten ca. 6-7 Sorten Beeren genommen werden. Diese waschen und vorbereiten. Die Früchte in einen großen Topf geben und zerkochen.

    2.Zwischenzeitlich die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.

    3.Jetzt ggf. das Obst mit dem Pürierstab zerkleinern, es sollten jedoch noch Fruchtstücke erhalten bleiben. Nun den Vanillezucker, den Gelierzucker einrieseln lassen und den Kirschlikör hinzugeben. Nochmals ca. 10 Minuten aufkochen lassen und in die Gläser umfüllen. Diese gut verschließen und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich