Beerenmarmelade

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Beeren, gemischt, z.B. Himbeeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, 1,5 kg
Gelierzucker 2:1 750 gr.
Vanillezucker gute Prise
Eckes Edelkirsch o.ä. 6 EL

Zubereitung

1.Es sollten ca. 6-7 Sorten Beeren genommen werden. Diese waschen und vorbereiten. Die Früchte in einen großen Topf geben und zerkochen.

2.Zwischenzeitlich die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.

3.Jetzt ggf. das Obst mit dem Pürierstab zerkleinern, es sollten jedoch noch Fruchtstücke erhalten bleiben. Nun den Vanillezucker, den Gelierzucker einrieseln lassen und den Kirschlikör hinzugeben. Nochmals ca. 10 Minuten aufkochen lassen und in die Gläser umfüllen. Diese gut verschließen und kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beerenmarmelade“