Zutaten für 6 Personen
150 g weiche Butter | etwas |
150 g Zucker | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
2 Eier Größe M | etwas |
200 g Weizenmehl, Type 405 | etwas |
1 gehäufter TL Backpulver | etwas |
400 g Frischkäse, 4 % Fett | etwas |
150 g Puderzucker | etwas |
200 g Sahne | etwas |
1 Pck. Sahnesteif | etwas |
300 g frische Heidelbeeren | etwas |
1 Pkt. roten Tortenguss | etwas |
2 EL Zucker | etwas |
1 Bio Zitrone | etwas |
etwas frische Minze oder Melissenblätter | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Eier zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, zufügen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 24cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene, ca. 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
2.In der Form auskühlen lassen. (Ich mache das am Abend vorher).
3.Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen, unter den Käse heben. Um den Tortenboden einen Tortenring legen. Die Käsemasse auf den Tortenboden streichen.
4.Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Gleichmäßig auf die Käsemasse obenauf legen. Im Kühlschrank kalt stellen.
5.Evtl. das Tortengusspulver mit dem Zucker mischen und nach Packungsanleitung mit 1/4 l Wasser verrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Gleichmäßig mit einem Löffel über den Beeren verteilen. Nochmals im Kühlschrank fest werden lassen. Die Schale der Zitrone mit dem Zestenreißer dünn abtrennen. Die Torte damit und mit den Minzeblättern garnieren.
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vom
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