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Pflaumenkuchen oder Kirschkuchen mit Marzipan

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pflaumen750 Gramm
Bio-Süßrahmbutter200 Gramm
Brauner Rohrohrzucker150 Gramm
Bio-Eier Größe M4 Stück
Bio-Weizenvollkornmehl150 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Mandeln gemahlen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Pflaumen halbieren (ich habe sie nicht ganz auseinander geschnitten, aber halbieren ist besser) entsteinen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Die weiche Butter mit dem Rohrzucker cremig rühren. Dann die Eier einzeln unterrühren.

    3.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und hineingeben, alles kurz gut verrühren.

    4.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen, mit den Pflaumen dicht belegen.

    5.40 min. bei 160 Grad, dann noch 10 min. bei 180 Grad backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    6.Schmeckt gut mit Schlagsahne.

    7.Rezeptvariante Kirschkuchen: Habe das Rezept das zweite Mal gemacht als Kirschkuchen, siehe Foto. Statt Pflaumen einfach Kirschen aus dem Glas nehmen, vorher abtropfen lassen. Habe etwa 3/4 des Teiges eingefüllt und dann kleine Flöckchen Marzipanrohmasse verteilt, restlichen Teig und dann die Kirschen drauf. 5 min vor Ende der Backzeit mit Rohrzucker und Zimt bestreut.

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