Pflaumenkuchen oder Kirschkuchen mit Marzipan

Rezept: Pflaumenkuchen oder Kirschkuchen mit Marzipan
Saftiger Teig mit gemahlenen Mandeln
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Saftiger Teig mit gemahlenen Mandeln
01:05
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507
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
750 Gramm
Pflaumen
200 Gramm
Bio-Süßrahmbutter
150 Gramm
Brauner Rohrohrzucker
4 Stück
Bio-Eier Größe M
150 Gramm
Bio-Weizenvollkornmehl
2 Teelöffel
Backpulver
100 Gramm
Mandeln gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
20,5 g
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ZUBEREITUNG
Pflaumenkuchen oder Kirschkuchen mit Marzipan

1
Die Pflaumen halbieren (ich habe sie nicht ganz auseinander geschnitten, aber halbieren ist besser) entsteinen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2
Die weiche Butter mit dem Rohrzucker cremig rühren. Dann die Eier einzeln unterrühren.
3
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und hineingeben, alles kurz gut verrühren.
4
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen, mit den Pflaumen dicht belegen.
5
40 min. bei 160 Grad, dann noch 10 min. bei 180 Grad backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
6
Schmeckt gut mit Schlagsahne.
7
Rezeptvariante Kirschkuchen: Habe das Rezept das zweite Mal gemacht als Kirschkuchen, siehe Foto. Statt Pflaumen einfach Kirschen aus dem Glas nehmen, vorher abtropfen lassen. Habe etwa 3/4 des Teiges eingefüllt und dann kleine Flöckchen Marzipanrohmasse verteilt, restlichen Teig und dann die Kirschen drauf. 5 min vor Ende der Backzeit mit Rohrzucker und Zimt bestreut.

KOMMENTARE
Pflaumenkuchen oder Kirschkuchen mit Marzipan

Benutzerbild von DieDoris
   DieDoris
Ja, das werde ich nächstes Mal machen, danke für den Tipp und liebe Grüße
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Das Rezept ist gut beschrieben und dein Bild lässt ahnen, welchen Genuss ich zu erwarten habe. Persönlich würde ich noch eine Prise Salz in den Teig geben. So hab ich das jedenfalls von meiner Mutter gelernt.

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