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Backen: Apfel-Gewürz-Schnitten 2.0

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfelschnitze750 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
Dinkel Mehl Type 630200 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Rohrohrzucker200 Gramm
Rapsöl150 ml
Bio-Eier4 Stück
Kakaopulver1 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Nelkenpulver1 Messerspitze
Schokoguss2 Stück
Mandeln gehackt100 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Butter20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Apfelschnitze mit Zitronensaft verrühren, damit sie nicht so schnell braun werden.

    2.Aus Mehl, Mandeln, Zucker, Eiern, Öl, Kakao und den Gewürzen einen schweren Rührteig herstellen. Die Apfelschnitze unterheben und das Ganze in eine gefettete und gebröselte rechteckige (35 x 24 cm) Springform füllen.

    3.Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 40 - 45 Minuten backen. (Zahnstocherprobe). Nach dem herausnehmen vollständig auskühlen lassen.

    4.Aus Mandeln, Zucker und Butter in einer Pfanne unter ständigem Rühren Krokant herstellen.

    5.Die Schokolade im Wasserbad ergehen lassen und den kalten Kuchen damit überziehen. Sofort mit dem Krokant bestreuen.

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    Rezept von lunapiena
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