Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfelschnitze | 750 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Rohrohrzucker | 200 Gramm |
Rapsöl | 150 ml |
Bio-Eier | 4 Stück |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Schokoguss | 2 Stück |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett27,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Apfelschnitze mit Zitronensaft verrühren, damit sie nicht so schnell braun werden.
2.Aus Mehl, Mandeln, Zucker, Eiern, Öl, Kakao und den Gewürzen einen schweren Rührteig herstellen. Die Apfelschnitze unterheben und das Ganze in eine gefettete und gebröselte rechteckige (35 x 24 cm) Springform füllen.
3.Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 40 - 45 Minuten backen. (Zahnstocherprobe). Nach dem herausnehmen vollständig auskühlen lassen.
4.Aus Mandeln, Zucker und Butter in einer Pfanne unter ständigem Rühren Krokant herstellen.
5.Die Schokolade im Wasserbad ergehen lassen und den kalten Kuchen damit überziehen. Sofort mit dem Krokant bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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