Grünkohl-Mett-Strudel

Rezept: Grünkohl-Mett-Strudel
ein Leibgericht
3
ein Leibgericht
01:30
1
341
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Mehl
0,125 l
lauwarmes Wasser
5 EL
Speiseöl
600 g
TK-Grünkohl
1 große
Zwiebel
2 EL
Schmalz
300 g
Kohlwurst oder Kassler
Mehl zum Ausrollen
2 EL
Kaffeesahne
Salz
etwas Sahne oder Cremefine zum Verfeinern
Wasser
etwas Senf
etwas Instantbrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2206 (527)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
39,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Grünkohl-Mett-Strudel

Rinderflet mit grünem Spargel
Heile-heile Gänschen-Dessert

ZUBEREITUNG
Grünkohl-Mett-Strudel

1
Eine Schüssel im Ofen vorwärmen. In einer anderen Schüssel Mehl mit Salz, Wasser und Öl verrühren, gut durchkneten und Teig anschließend unter der warmen Schüssel 1/2 Stunde ruhen lassen.
2
Grünkohl auftauen lassen, Zwiebel schälen und fein hacken. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Grünkohl hinzufügen und dünsten.Senf und Brühe unterrühren, Wasser und Sahne so hinzufügen, dass der Grünkohl leicht sämig wird. Kräftig abschmecken. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kohlwurst bzw. den Kassler in feine
3
Würfel oder Scheiben schneiden. Teig auf einem bemehlten Handtuch ganz dünn ausrollen. Abgekühlten Grünkohl darauf verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Das Fleisch / die Wurst darauf verteilen.
4
Teigseiten überschlagen und den Strudel aufrollen. Mit Kaffeesahne bestreichen und im Backofen bei 200 ° ca. 30 Minuten backen. Als Sauce dazu paßt Sauce Hollandaise in purer Form oder eine Petersilien-Bechamel-Sauce.
5
Der Strudel funktioniert auch mit Blätterteig.

KOMMENTARE
Grünkohl-Mett-Strudel

Benutzerbild von lareli
   lareli
Das hört sich aber sehr lecker an, 5* LG

Um das Rezept "Grünkohl-Mett-Strudel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung