Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
lauwarmes Wasser | ⅛ l |
Speiseöl | 5 EL |
TK-Grünkohl | 600 g |
Zwiebel | 1 große |
Schmalz | 2 EL |
Kohlwurst oder Kassler | 300 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kaffeesahne | 2 EL |
Salz | etwas |
etwas Sahne oder Cremefine zum Verfeinern | etwas |
Wasser | etwas |
etwas Senf | etwas |
etwas Instantbrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Schüssel im Ofen vorwärmen. In einer anderen Schüssel Mehl mit Salz, Wasser und Öl verrühren, gut durchkneten und Teig anschließend unter der warmen Schüssel 1/2 Stunde ruhen lassen.
2.Grünkohl auftauen lassen, Zwiebel schälen und fein hacken. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Grünkohl hinzufügen und dünsten.Senf und Brühe unterrühren, Wasser und Sahne so hinzufügen, dass der Grünkohl leicht sämig wird. Kräftig abschmecken. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kohlwurst bzw. den Kassler in feine
3.Würfel oder Scheiben schneiden. Teig auf einem bemehlten Handtuch ganz dünn ausrollen. Abgekühlten Grünkohl darauf verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Das Fleisch / die Wurst darauf verteilen.
4.Teigseiten überschlagen und den Strudel aufrollen. Mit Kaffeesahne bestreichen und im Backofen bei 200 ° ca. 30 Minuten backen. Als Sauce dazu paßt Sauce Hollandaise in purer Form oder eine Petersilien-Bechamel-Sauce.
5.Der Strudel funktioniert auch mit Blätterteig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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