Gefüllte Spitzpaprika

Mit Rinderhackfleisch in Pfifferling-Rahm ...

von Sheeva1960
Gefüllte Spitzpaprika - Rezept - Bild Nr. 6208
   FÜR 4 PERSONEN
2
Spitzpaprika rot
4
Schalotten
1
Knoblauchzehe
1 Bund
Petersilie
6 Stiele
Majoran frisch
500 gr.
Rinderhackfleisch
1
Ei
4 EL
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
500 gr.
Pfifferlinge frisch
150 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Schlagsahne
2 EL
Rapsöl
1
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Paprikaschoten waschen , längs halbieren ,Trennhäute und Kerne entfernen .1 Schalotte und Knoblauch fein würfeln .3 Schalotten schälen ,in Spalten schneiden .Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken .
2
Hackfleisch in einer Schüssel mit der Hälfte der Kräuter,Schalotten ,Knoblauch,Ei und Semmelbrösel vermengen ,kräftig mit Salz und Pfeffer würzen . Hackmasse in die halbierten Paprikaschoten füllen .
3
Pfifferlinge putzen .Öl in einer Pfanne erhitzen ,Schalottenspalten und Pfifferlinge darin ca.3-4 anbraten ,mit Brühe und Sahne ablöschen ,übrige Kräuter untermischen.Alles in eine Auflaufform geben .Paprikaschoten in die Sauce setzen und alles im heißen Ofen ca.30 Min .garen . Dazu passt Kartoffelstampf oder Baguette sehr gut .