Matjessalat mit Bratkartoffeln und Spiegelei

Rezept: Matjessalat mit Bratkartoffeln und Spiegelei
Norddeutsche Küche immer klasse. Ein sommerlicher Genuss
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Norddeutsche Küche immer klasse. Ein sommerlicher Genuss
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Packung
Matjesfilets
3
Schalotten
0,5 Glas
Gewürzgurken
2
Tomaten
1
Frülingszwiebel
1
Knoblauchzehe
2 hartgekochte
Eier
3 EL
Essig
2 EL
Öl
350 gr.
Kartoffeln,gewürfelt
n.B.
Zucker / Süßstoff
n.B.
Pfeffer
n.B.
Salz
n.B.
Paprika edelsüß
n.B.
Dill gehackt
4
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
50,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Matjessalat mit Bratkartoffeln und Spiegelei

1
Matjesfilets aus der Packung nehmen und probieren, sollten sie zu salzig sein kurz unter kaltem Wasser abspülen. Dann die Filets in kleine Stücke schneiden.
2
Frühlingszwiebel, Gewürzgurken, Schalotten, Eier und Knoblauchzehe ebenfals in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel mischen. Aus dem Essig, dem Öl und den Gewürzen / Kräutern und dem Zucker (Süßstoff) einen Sud herstellen, und über den Zutaten gießen. Das ganze abgedeckt im Kühlschrank mindestens einen halben Tag ziehen lassen.
3
Für die Bratkartoffeln: Kartoffeln schälen, und in Würfel schneiden dann wässern. Pfanne mit etwas Öl oder Butter erhitzen. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und auf einem Geschirtuch geben zum abtrocknen. Anschließend die Kartoffelwürfel in die heiße Pfanne geben und solange braten bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben, Salzen und Pfeffern natürlich nicht vergessen.
4
Pfanne mit etwas Magarine oder Butter heiß werden lassen. Eier darin aufschlagen, etwas salzen und Pfeffern. Bei niedriger Temperatur vorsichtig braten. Aufpassen wenn man es mag, das der Eidotter noch leicht flüssig ist. Matjessalat zusammen mit den Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten, Spiegeleier vorsichtig auf die Bratkartoffelwürfel geben. Fertig ist ein sommerliches Menü aus der norddeutschen Küche. Und ist sehr leicht und bekömmlich Guten Appetit! :D

KOMMENTARE
Matjessalat mit Bratkartoffeln und Spiegelei

Benutzerbild von Waldbursche
   Waldbursche
Das geht ab. in miene Favoriten.
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Genau richtig bei den Temperaturen. Toll gemacht. LG Brigitte
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
dein rz liest sich lecker und so schaut es auch aus. das rz und du ihr habt euch meine 5* verdient. lg tine

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