Zutaten für 4 Personen
Coca Cola (normal) | 250 ml |
Tomaten in Stücken (850 ml) | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
brauner Zucker | 6 EL |
Bienenhonig | 6 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Apfelessig | 100 ml |
Worcester-Sauce | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend den Knoblauch in einem großen Topf in etwas Öl leicht andünsten. Wenn er sich leicht golden färbt, Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Honig, Kreuz-kümmel, je etwas Salz, Pfeffer und Chili hinzugeben und kurz aufkochen. Schmecken Sie die Sauce ab, bis sie die gewünschte Schärfe hat.
2.Um eine fein-sämige Sauce zu erhalten wird die Mischung mit einem Pürierstab püriert. Die Sauce bei mäßiger Hitze etwa 30 Minuten, unter häufigem Umrühren, gut einkochen.
3.Wenn die Sauce anfängt dick zu werden, Coca-Cola, Essig und Worcester-Sauce unter Rühren hinzufügen. Lassen Sie die Barbecue-Sauce noch etwa 45 Minuten weiter köcheln und anschließend etwas abkühlen.
4.Die fertige Sauce in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Es empfiehlt sich, die Barbecue-Sauce bereits am Vortag zuzubereiten, damit sie gut durchzieht und ihr Aroma sich voll entfalten kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Smart-88
vom
Kommentare zu „Meine Barbecue-Sauce“