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BBQ-Sauce "Jalapeno"

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Cola120 ml
Ahornsirup20 ml
Orangensaft150 ml
Strauchtomaten1 kg
Senfkörner2 TL
Kümmel1 TL
Zitronenpfeffer1 Tl
Paprika1 EL
Thymian getrocknet1 TL
Rauchsalz½ TL
Ingwer getrocknet2 EL
Worcestersoße etwas
Waldblütenhonig flüssig2 EL
Jalapeno Gewürz10 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Currypaste gelb1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Wir sind zu einem 30ten Geburtstag eingeladen. Es soll gegrillt werden und da paßt die BBQ-Sauce als kleine Überraschung dazu.

    2.Die Cola und den Ahornsirup einkochenMit Orangensaft ablöschen und nochmals einreduzieren. (Es sollte eine sirupartige Konsistenz haben).

    3.Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen und die Haut abziehen, achteln und ab in den Topf. Das Ganze köcheln lassen, bis die Sauce von selbst andickt. Die Gewürze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und hinzugeben. Abschmecken mit Salz und Worcestersoße.

    4.Den Honig und das Jalapenogewürz einrühren und nochmals abschmecken. Evtl. nochmals mit Jalapenogewürz etwas aufpeppen. Mit dem Tomatenmark und der Currypaste etwas andicken.

    5.Die Sauce durch ein feines Haarsieb streichen und abfüllen. Der Geburtstag kann kommen. Guten Apetit.

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