1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf: Grüne Bohnen mit Tomaten, Gurken und Hack

Eintopf: Grüne Bohnen mit Tomaten, Gurken und Hack

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen frisch v. Strauch1 kg
Tomaten frisch v. Strauch1 kg
Salatgurken frisch v. Strauch1 kg
Gehacktes halb und halb1 kg
Knoblauchzehen gehackt4
Zwiebeln gehackt300 Gramm
Bohnenkraut Zweige1 Bund
Wasser1 Liter
Olivenöl Cuccina etwas
Gemüsebrühwürfel1
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken rot etwas
Saure Sahne 30 % Fett4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die frisch vom Strauch gepflückten grünen Bohen waschen, beide Seiten beschneiden und in Stücke schneiden.

    2.Die frischgepflückten Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Wir haben die Tomaten weder enthäutet noch entkernt. Aber das kann ja jeder selbst entscheiden. Man kann natürlich auch passierte Tomaten aus dem Tetrapak nehmen, geht schneller.

    3.Die Gurken schälen, entkernen und ebenfalls würfeln.

    4.Knoblauch und Zwiebeln enthäuten und klein würfeln.

    5.Jetzt wird Ölivenöl in der Pfanne erhitzt und darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen angedünstet.

    6.Das Hackfleisch zufügen und anbraten lassen bis es eine bräunliche Farbe hat und schön krümelig ist.

    7.Das Ganze wird nun in einen ausreichend großen Kochtopf umgebettet und dann geht es mit der Befüllung weiter.

    8.Zuerst gießen wir jetzt den Liter Wasser zu und geben den Brühwürfel hineinen.

    9.Dann folgen die Bohnen mit dem Bohnenkraut. Das Ganze wird jetzt ca. 15 min. gekocht.

    10.Danach fügen wir jetzt die gewürfelten Tomaten und Gurke dazu und lassen es wiederum ca. 10 min. köcheln

    11.Jetzt wird mit Salz, Pfeffer und Chili (wer mag) abgeschmeckt.

    12.Wer hier das Hackfleisch weg lässt, hätte evtl. ein vegetarisches bzw. veganes? Mittagessen. Bei vegan bin ich mir nicht so sicher.

    13.Es lohnt sich, nachzukochen. Funktioniert auch wunderbar mit gekaufter Ware aus dem Supermarkt :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf: Grüne Bohnen mit Tomaten, Gurken und Hack“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich