Ein Traum von einer Zucchini, gefüllt

Rezept: Ein Traum von einer Zucchini, gefüllt
...auch Riesen haben Hunger
42
...auch Riesen haben Hunger
9
2210
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
Zucchini frisch
800 gr.
Hackfleisch gemischt
150 gr.
Babyspinat
1 Dose
Tomaten gewürfelt
100 gr.
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Chinesischer Knoblauch
80 gr.
Tarly
1 Würfel
Gemüsebullion
1 Stk.
Peperoni frisch
1 Pk.
Hackfleischgewürz scharf
200 gr.
Feta
Sonnenblumenöl
Muskatnuss frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz aus der Mühle
Paprika edelsüß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
16,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Traum von einer Zucchini, gefüllt

Pfifferlinge mit Dill
Wildreis mit mediteranem Gemüse an Hühnchenkeule
gefüllte Schwimmringe

ZUBEREITUNG
Ein Traum von einer Zucchini, gefüllt

1
Vorab: Ich verarbeite in diesem RZ eine riesige Zucchini aus meinem eigenen Anbau, diese ist leider in der Grösse von 47cm Länge und einen Durchmesser von 12cm an der dicksten Stelle, nicht im Handel zu kaufen. Also wer dieses Gericht nachkochen will sollte dafür 4 oder 5 handelsübliche Zucchini gebrauchen. TARLY wird es in den Niederlanden genannt, EBLY in Belgien, es ist Weizen ....Da meine Hand mothorisch noch immer nicht zu 100% einsetzbar ist habe ich teilweise auf kant&klar produkte zurück greifen müssen.
2
Den Ofen auf 180 ° C vorheizen, bei Umluft 160 Grad. Wasser zum kochen bringen und 80gr Tarly/ Weizen darin 12 Minuten kochen, dann abgiessen und beiseite stellen. Babyspinat aussortieren und kurz abspülen, dann in Streifen schneiden. Peperonie (auch eigener Anbau) waschen und entkernen dann würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Zwiebeln geschnitten. Tomatenwürfel aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Feta zerkrümmel ich.
3
Die riesen Zucchini waschen und der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Mit Hilfe eines Löffels das Fruchtfleisch entfernen. Dieses Fruchtfleisch fein hacken, die ausgehöhlten Zucchinihälften mit einem feuchten Küchenpapier abdecken und zur Seite stellen.
4
Die gewürfelten Zwiebeln in etwas Öl anbraten den gepressten Knoblauch hinzu geben und die Peperoni nicht vergessen. Das Hackfleisch mit dem Hackfleischgewürz vermengen und mit etwas Öl anbraten. Ich brate die Zwiebeln, Knoblauch & Peperoni appart gebe sie aber dann wenn das Hackfleisch braun gebraten ist, hinzu.Vermenge dies...
5
....gebe dann den Babyspinat hinzu und das gehackte Fruchtfleisch. Vermenge es ebenfalls und dann erst gebe ich die Tomatenwürfel und das gekochte Tarly/Weizen hinzu und lasse es noch 5 minuten köcheln. Um das Ganze noch etwas aufzupeppen gebe ich einen Gemüsebrühwürfel hinzu und schmecke das ganze nochmals ab mit Pfeffer, Salz, Paprika edelsüss und Muskatnuss. Flüssigkeit brauche ich keine mehr hinzugeben denn davon ist genug vorhanden.
6
Nun wird die vorbereitete Zucchinehälften befüllt mit dieser leckeren Mischung. Mit Fetakrümeln besträut und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und in den Ofen geschoben. Die normale Backzeit beträgt 30Minuten. Da aber mein Zucchinitraum ein kleinwenig grösser ausgefallen ist war es mit einer Backzeit von 30 Minuten nicht getan. Hier betrug die Backzeit das doppelte.
7
Nach meiner Backzeit und einen riesigen Hunger, konnte die Zucchini mit einen selbstgemachten Joghurt-Knoblauchdipp servieren. 4 sehr gute Esser und trotz des Riesenhungers haben wir es nicht geschafft alles zu verputzen, das bedeutet für mich .....morgen nochmal sowas leckeres , haha & da esse ich alleine ;-)
8
Ich hoffe ich habe nichts vergessen zu umschreiben & ihr habt gefallen daran gefunden um es selbst zu versuchen. Jetzt nur noch eines, viel spass beim nachkochen und einen guten Appetit, eure tine

KOMMENTARE
Ein Traum von einer Zucchini, gefüllt

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Eine sehr leckere Idee von Dir, sieht auch köstlich aus, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von Test00
   Test00
"Ein Traum von einer Zucchini". Dem kann ich nur zustimmen. LG. Dieter
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Ich bin zwar kein Riese, aber deine gefüllten Zucchini würde ich trotzdem ganz schnell verputzen :o) GLG Uschi
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Hallo Tine, tolles Rezept. Habe selber Zucchinis im Garten. An der gekauften Pflanze stand "Mini-Zucchini"....und was ist draus gewachsen.....runde Dinger, groß wie eine Melone....;-))))) Lustig...hätte sich für Dein Rezept auch geeignet, nur hätte man kiloweise Füllung gebraucht. Ich musste viel aus der Mitte entfernen, war pelzig. Hab Suppe gekocht, Rezept kommt noch.....LG Barbara
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Diese Füllung finde ich super. Recht hast du, im Geschäft bekommst du keine solche riesen Zucchini. Aber eine Frage bleibt bei mir noch offen. "Vermenge dies , gebe dann den Babyspinat hinzu und das gehackte Fruchtfleisch. Vermenge es ebenfalls und dann erst gebe ich die Tomatenwürfel und den Babyspinat sowie das gekochte Tarly/Weizen hinzu und lasse es noch 5 minuten köcheln". Wann kommt denn nun der Babyspinat hinzu? Mit dem gehackten Fruchtfleisch oder mit den Tomatenwürfeln und Tarly? Da komme ich noch ein wenig durcheinander. Aber du wirst mir sicher helfen. Ganz liebe Grüße von Gabi (Quelle: kochbar.de)
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
manchmal muss ich schon sehr nachdenken wie es wieder in deutsch umschrieben wird... ;-)))
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
liebe gabi, hab deine anmerkung zu meinem Rz gelesen und du hast recht mit deiner frage: der babyspinat wird mit dem fruchtfleisch an das hackfleisch gegeben und die tomaten mit dem vergekochten Tarly/weizen. ich werde das gleich im rz verbessern. danke für den hinweis. ich wünsch dir einen angenehmen abend, glg tine
HILF-
REICH!

Um das Rezept "Ein Traum von einer Zucchini, gefüllt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung