Vanille-Panna-Cotta auf Erdbeer-Ragout

Rezept: Vanille-Panna-Cotta auf Erdbeer-Ragout
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für die Panna Cotta:
750 ml
Sahne
80 g
Zucker
2 Stk.
Vanilleschoten
5 Blatt
Gelatine
Für das Erdbeerragout:
600 g
Erdbeeren frisch
80 g
Zucker
0,25 Stk.
Zitrone
2 EL
Amaretto
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
15,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Vanille-Panna-Cotta auf Erdbeer-Ragout

Für die Panna Cotta:
1
Die Gelatine in Eiswasser aufweichen. Die Sahne mit dem Zucker und dem Inneren der Vanilleschote zum Kochen bringen und unter ständigem Köcheln etwa um 20 Prozent reduzieren (auf 600 ml). Danach die Gelatine in der Sahne aufweichen. Das Ganze erkalten lassen, immer wieder umrühren. Wenn es langsam ansetzt, in vorbereitete Schälchen abfüllen. Wenn man es sofort abfüllt, setzt sich die Vanille am Boden ab. Danach mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kühlen, bis es fest ist.
Für das Erdbeer-Ragout:
2
Etwa die Hälfte der Erdbeeren putzen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zucker und den Amaretto zugeben, umrühren und ziehen lassen.
Zum Servieren:
3
Die restlichen Erdbeeren längs in dünne Scheiben schneiden und in Sternform auf einen flachen Teller legen. In der Mitte das Ragout (ohne Saft) platzieren, die Panna Cotta stürzen und auf das Ragout setzen. Anschließend den Teller mit dem Saft und, wenn gewünscht, mit Balsamico garnieren. Auf die Panna Cotta kann eine habe Erdbeere mit Grünzeug gelegt werden. Ein Minzblatt sorgt für einen weiteren Farbtupfer.

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