Lachs mit Zucchini und Dillcreme

1 Std 35 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 400 gr.
Zucchini 2 mittelgrosse
Bratschlauch 50 cm
Rapsöl 2 EL
Lachsfilets 600 gr.
Zitronenschale gerieben 2 TL
Saure Sahne 200 gr.
Senf 1 TL
Dill frisch 4 Stiele
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt in einem geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca.20 Min.garen. Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden .Mit Salz ,Pfeffer und 2 El Öl mischen und in Bratschlauch geben .Lachsfilets mit Salz,Pfeffer und Zitronenschale würzen ,auf die Zucchinischeiben setzen .

2.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Bratschlauch verschließen ,auf ein Backblech geben und an der Oberseite einen kleinen Schlitz einschneiden . Im heißen Ofen im unteren Drittel 20 Min.garen .

3.Saure Sahne mit Senf ,Salz und Pfeffer verrühren .Dill fein hacken und untermischen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen .Im geschlossenen Topf warm halten.

4.Bratschlauch vorsichtig öffnen (Achtung ,Dampf entweicht !)Zucchini mit Lachs und Kartoffeln auf Tellern anrichten .Mit der Dillcreme servieren .

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