Schweinenackensteak mit Buttermais und Gewürz-Kartoffeln

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinenackensteak:
Schweinenackensteaks in Paprika Marinade à 150 g 2
Sonnenblumenöl 2 EL
Buttermais:
Mais 300 g 1 Dose
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Gewürz-Kartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
gehackter Rosmarin 2 EL
Servieren:
kleine Tomaten zum Garniren 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
475 (113)
Eiweiß
18,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

Schweinenackensteaks:

1.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Grillpfanne erhitzen und die Schweinenacken-steaks von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Buttermais:

2.Mais mit Butter ( 1 EL ) langsam anbraten/karamelisieren und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Gewürz-Kartoffeln:

3.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. In die Steakbratenpfanne geben und mit gehackten Rosmarin ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren.

Servieren:

4.Schweinenackensteak mit Buttermais und Gewürz-Kartoffeln, mit Tomate garniert, servieren.

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