1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesalat mit Halloumi

Gemüsesalat mit Halloumi

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten rot frisch4 Stück
Kirschtomaten gelb2 Stück
Bohnen grün frisch150 Gramm
Salz etwas
Rucola70 Gramm
Petersilie½ Bund
Oliven schwarz entsteint100 Gramm
Zwiebel rot1
Olivenöl3 EL
weißer Balsamico-Essig4 EL
Gemüsebrühe2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Halloumi-Käse500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rote und gelbe Tomaten waschen und oben kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und dann häuten. Anschließend Tomaten sechsteln und die Spalten nochmals halbieren.

    2.Grüne Bohnen putzen, waschen und bei Bedarf halbieren. In kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken lassen und gut abtropfen lassen.

    3.Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Petersilie abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Die entsteinten Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel abziehen halbieren und in Streifen schneiden.

    4.Tomaten, Bohnen, Rucola, Petersilie, Oliven und Zwiebel in eine Schüssel geben und alles mit einander vermengen. Dann auf 4 Salatteller verteilen.

  • Salatsoße

    5.Olivenöl, Essig und Brühe mit einander verschlagen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und dann über den Salat träufeln.

    6.Halloumie in Scheiben schneiden und unter dem Backofengrill von beiden Seiten goldgelb grillen ( geht auch in einer normalen Pfanne) Anschließend noch warm auf dem Gemüsesalat anrichten und rasch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jessy1984
    vom
    Profilbild von jessy1984

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesalat mit Halloumi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich