
Quarkbrot mit schwarzen Oliven
1 Std 10 Min
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 2 Stück |
Magerquark | 100 Gramm |
Wasser | 200 ml |
Olive schwarz | 50 Gramm |
Käse | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokosmehl | 2 EL |
Flohsamenschalen | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Streukäse | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett21,5 g
Zubereitung
1. Den Käse würfeln und Oliven klein schneiden.
2. Eier und Quark glatt rühren und das warme Wasser hinzu fügen.
3. Die restlichen Zusaten inkl. gewürfelter Käse in die Eier/Wasser/Quarkmasse ein rühren.
4. Den Teig in eine Kastenform geben und bei 180 Grad ca. 55 min backen. Vor Backende (ca.15min) den Streukäse über das Brot geben und zuende backen.