Saftiges Körner-Kastenbrot

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl 500 g
Leinsamen 70 g
Sonnenblumenkerne 50 g
Sesam 25 g
Kürbiskerne 25 g
Salz 1,5 TL
Rotweinessig 2 EL
Hefe 0,5 Würfel
Honig 0,5 TL
Wasser 450 ml

Zubereitung

Hefe in´s lauwarme Wasser einrühren und dann den Honig darin auflösen. Dann alle Zutaten zu einem Teig in der Schüssel zusammen rühren. Teig sofort in eine gefettete Kastenform füllen und in den kalten Ofen stellen. Das Brot bei 190 °C 1 Stunde backen. Nach 5 Minuten Backzeit die Oberfläche des Brotes mit Wasser bepinseln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiges Körner-Kastenbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiges Körner-Kastenbrot“