Brot - Hefeteigbrot

Rezept: Brot - Hefeteigbrot
16
2
5620
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Weizen Mehl Type 550
100 g
Roggenmehl
25 g
Hefe frisch
250 ml
Wasser lauwarm
50 ml
Milch lauwarm
0,5 TL
Zucker
2 TL
Salz
1 EL
Essig
--------
-----------------
Kastenform
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
42,8 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brot - Hefeteigbrot

BiNe S AMARANTH - SESAM - BRÖTCHEN

ZUBEREITUNG
Brot - Hefeteigbrot

1
In einer Schüssel: Hefe, Zucker,100 ml. Wasser mit einem Schneebesen gut einrühren, abgedeckt ruhen lassen.
2
In die Hefemischung die Restlichen Zutaten portionsweise zufügen und so lange verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig wird.
3
Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben, mit Frischefolie abdecken, aufgehen lassen.
4
Den Teig in einen länglichen Brotleib formen, anschließend in eine Kastenform legen und weiter ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Oberfläche vom Brot mit einem Messer mehrmals leicht einschneiden.
5
Den Backofen vorheizen, ein Topf mit heißem Wasser auf den Boden stellen, die Kastenform auf die 2 Schiene von unten schieben, das Brot bei 180° etwa 40 Minuten goldbraun backen.
6
Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite des Brotes - hol Klingt!

KOMMENTARE
Brot - Hefeteigbrot

Benutzerbild von Test00
   Test00
Da ich selbst viel backe, kann ich so ein Rezept nur gut finden. Ich bedanke mich dafür. LG. Dieter
Benutzerbild von Miez
   Miez
Heute Abend Brotzeit bei Dir ... OK ? ... Ich bring' ☆☆☆☆☆ und zwei kühle Blonde mit ... lg Micha

Um das Rezept "Brot - Hefeteigbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung