Zutaten für 10 Personen
| Weizen Mehl Type 550 | 400 g | 
| Roggenmehl | 100 g | 
| Hefe frisch | 25 g | 
| Wasser lauwarm | 250 ml | 
| Milch lauwarm | 50 ml | 
| Zucker | ½ TL | 
| Salz | 2 TL | 
| Essig | 1 EL | 
| ----------------- | -------- | 
| Kastenform | etwas | 
Zubereitung
- 1. In einer Schüssel: Hefe, Zucker,100 ml. Wasser mit einem Schneebesen gut einrühren, abgedeckt ruhen lassen. - 2. In die Hefemischung die Restlichen Zutaten portionsweise zufügen und so lange verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig wird. - 3. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben, mit Frischefolie abdecken, aufgehen lassen. - 4. Den Teig in einen länglichen Brotleib formen, anschließend in eine Kastenform legen und weiter ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Oberfläche vom Brot mit einem Messer mehrmals leicht einschneiden. - 5. Den Backofen vorheizen, ein Topf mit heißem Wasser auf den Boden stellen, die Kastenform auf die 2 Schiene von unten schieben, das Brot bei 180° etwa 40 Minuten goldbraun backen. - 6. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite des Brotes - hol Klingt! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
 vom 
































Kommentare zu „Brot - Hefeteigbrot“