1. Home
  2. Rezept
  3. Torta Verde

Torta Verde

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl500 Gramm
Olivenöl extra vergine100 ml
Milch100 ml
Wasser100 ml
Ei1
Salz etwas
Für die Fülle: etwas
Rundkornreis200 Gramm
Salz1 TL
Mangold frisch500 Gramm
Blattspinat frisch500 Gramm
Speckwürfel250 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Chinesischer Knoblauch fein gewürfelt1
Parmesan gerieben200 Gramm
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Olivenöl, Milch, Ei, Salz und Wasser verrühren. Mehl dazugeben und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt zur Seite stellen. Reis in Salzwasser 15 min. kochen und abkühlen lassen. Mangold und Blattspinat waschen und putzen, Mangoldstängel klein würfeln, nicht wegwerfen. In einer großen Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Speck in etwas Öl anbraten, Mangold und Blattspinat dazugeben. Umrühren bis der Mangold und der Blattspinat zusammenfällt, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Parmesan mit Eiern verquirlen und mit dem gekochten Reis ebenfalls in die Schüssel geben, alles gut vermengen. Teig rund ausrollen und eine Springform mit 28 cm damit auslegen. Der Teig sollte am Rand überlappen (Foto 1). Überkühlte Masse einfüllen, Torta Verde mit dem überlappenden Teig schließen, mit geschlagenem Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Rohr auf der 2. Schiene von unten bei 160° ca. 1 Std. goldbraun backen.

    2.Die Torta Verde schmeckt frisch aus dem Rohr gut, aber auch kalt zu einem guten Glas Rotwein !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Torta Verde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich