1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Kuchen mit Eierlikör

Rhabarber Kuchen mit Eierlikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch350 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Butter weich150 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier2
Eierlikör200 Milliliter
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarber Stücke in eine Schüssel geben, mit den zwei Esslöffel Zucker bestreuen und zur Seite stellen.

    2.In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Den Eierlikör unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die 26 er Springform geben und glatt streichen. Nun die Rhabarber Stücke auf dem Teig verteilen.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 170 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Kuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich