Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch | 350 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Eierlikör | 200 Milliliter |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarber Stücke in eine Schüssel geben, mit den zwei Esslöffel Zucker bestreuen und zur Seite stellen.
2.In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Den Eierlikör unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die 26 er Springform geben und glatt streichen. Nun die Rhabarber Stücke auf dem Teig verteilen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 170 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Rhabarber Kuchen mit Eierlikör“