1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Kleine Ofen-Pfannkuchen

Frühstück: Kleine Ofen-Pfannkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Haferflocken225 g
Banane1 Stk.
Weinsteinbackpulver1 TL
Speisenatron1 TL
Zitronensaft1 TL
Milch250 g
Ahornsirup2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Haferflocken fein mahlen, das Backpulver und Natron auf die Haferflocken geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Es sollte dann ein wenig schäumen. Die Banane zermusen und mit den restlichen Zutaten unter den Teig rühren. Den Teig so lange quellen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist (Umluft ca. 180 Grad).

    2.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 10 cm große Pfannkuchen draufstreichen. Nach Belieben belegen, z. B. mit Himbeeren, in Scheiben geschnittenen Erdbeeren oder Bananen. Mit etwas Vollrohr- oder Kokosblütenzucker bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.

    3.Das Rezept ist unheimlich variabel. Man kann unter den Teig einen EL Kakaopulver rühren für Schoko-Pfannkuchen. Die fertigen Pfannkuchen kann man mit flüssigem Nussmus oder Kokos-Dattel-Nussmus-Aufstrich beträufeln. Außerdem kann man die Pfannkuchen mit Kirschen oder Johannisbeeren belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Kleine Ofen-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich