1. Home
  2. Rezept
  3. Weise Bohnensuppe mit Speckschinken und gerösteten Zwiebeln

Weise Bohnensuppe mit Speckschinken und gerösteten Zwiebeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
weiße Bohnen2 Dosen
Zwiebel gehackt1
Specksschinken150 gr.
Schweineschmalz mit Gribbe2 EL
Paprikapulver (geräuchert)1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weise Bohnen Zubereitung: Wenn die weise Bohnen trocken sind erst im heisen Wasser über die Nacht legen. Wasser weg schütteln und in einem Topf mit neuem Wasser legen und auf nierer Stuffe 30 Minuten kochen. Wasser wiederum weg werfen und in dem Topf mit neuem Wasser legen (zum driten Mal) und zum kochen auf mittlerer Stufe bringen. In einem Topf Schweineschmalz erhitzen.1-2 Schweineknochen mit etwas Fleisch, 1 Zweige Bohnenkraut, 1 zerquetschte Knoblauchzehe, 4-5 zerdrückten Pfefferkörner hinein geben und auf mittlerer Stufe dünsten. Mit Paprikapulver vermischen, kurz andünsten. Vorbereiteten weise Bohnen oder 2 gekauften Dosen mit weisen Bohnen aus Lebensmitteln in dem Topf schütteln und weiter dünsten. Mit Rinderbrühe ablöschen und 5 Minuten weiter kochen. Bohnenkrautzweige und die Schweineknochen heraus nehmen.Bohnentopf aus dem Herd entfernen. Mit Handmixer in dem Topf alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer würzen.Schweinefleisch aus den Knochen entfernen, klein schneiden und in die Bohnensuppe untermischen.

    2.Zwiebel schellen, halbieren und in dünnen Scheiben schneiden, Mit Salz vermischen und liegen lassen. Speckschinken klein würfeln In einer Pfanne in Sonnenblumenöl Speckschinkenwürfeln legen und anbraten. Heraus auf einen Teller legen und warm halten In die Bratpfanne Zwiebelscheiben ein wenig gepresst um das bittere Flüssigkeit zu verlieren geben und andünsten, leicht anrosten.

    3.Service: Heise Tellern vorbereiten. Weise Bohnensuppe in den Suppentellern füllen. Über die Bohnensuppe auf jeden Teller gebratenen Speckschinkenwürfeln mit gerösteten Zwibeln häufen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Weise Bohnensuppe mit Speckschinken und gerösteten Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich