1. Home
  2. Rezept
  3. Happy - Hippo Kuchen

Happy - Hippo Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pk
Zucker150 g
Mehl475 g
Eier5
Backpulver1 Pk.
Haselnüsse gehackt100 g
Milch125 ml
Happy Hippo á 5 Stück2 Pk
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 2 EL Mehl unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Restliches Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und unterrühren. Dabei die Milch nach und nach zufügen. Jeden Happy Hippo in 3 Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, bemehlte Kuchenform füllen und glattstreichen. Kuchen im heißen Ofen bei 175°C 50 - 60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von doppler1106
    vom
    Profilbild von doppler1106

Auch lecker

Kommentare zu „Happy - Hippo Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich