Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 250 g |
| Salz | 1 Prise |
| Vanillezucker | 1 Pk |
| Zucker | 150 g |
| Mehl | 475 g |
| Eier | 5 |
| Backpulver | 1 Pk. |
| Haselnüsse gehackt | 100 g |
| Milch | 125 ml |
| Happy Hippo á 5 Stück | 2 Pk |
| Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett21,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 2 EL Mehl unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Restliches Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und unterrühren. Dabei die Milch nach und nach zufügen. Jeden Happy Hippo in 3 Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, bemehlte Kuchenform füllen und glattstreichen. Kuchen im heißen Ofen bei 175°C 50 - 60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von doppler1106
vom




















Kommentare zu „Happy - Hippo Kuchen“