Zutaten
Butter flüssig | 125 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 Gramm |
Kartoffelmehl | 50 Gramm |
Rohrohrzucker | 150 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Joghurt | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelöffel |
getr. Orangenabrieb | 0,5 Teelöffel |
bittere Orangenmarmelade* | 150 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Sahne | 50 Gramm |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Zubereitung
1.Ein Muffinsblech (12 St.) mit Papierförmchen bestücken.
2.Butter mit Mehl, Kartoffelmehl, Zucker, Eiern, Salz, Backpulver, Joghurt und Orangenabrieb mit dem Handmixer gut verrühren.
3.Orangenmarmelade* ( Vorrat: Bittere Orangenmarmelade - Überarbeitet am 03.01.2017 ) unterheben und den Teig dann auf die 12 Förmchen verteilen.
4.Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 30 - 35 Minuten backen (Zahnstocherprobe).
5.Die Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit der Sahne im Wasserbad schmelzen lassen. Während des Abkühlens immer wieder mal umrühren.
6.Sobald die Muffins kalt sind, diese mit einem Klecks Ganache "krönen" und mit bunten Zuckerstreuseln o.Ä. bestreuen. Für die Geburtstagsfeier hab ich dann noch in jedes Muffin eine Kerze gesteckt.
Kommentare zu „Backen: Orangenmuffins mit Schokoganache“
Rezept bewerten: