Zutaten für 12 Personen
| Butter flüssig | 125 Gramm | 
| Dinkel Mehl Type 630 | 200 Gramm | 
| Kartoffelmehl | 50 Gramm | 
| Rohrohrzucker | 150 Gramm | 
| Eier Freiland | 2 Stück | 
| Joghurt | 150 Gramm | 
| Salz | 1 Prise | 
| Backpulver | 2 Teelöffel | 
| getr. Orangenabrieb | ½ Teelöffel | 
| bittere Orangenmarmelade* | 150 Gramm | 
| Kuvertüre dunkel | 100 Gramm | 
| Sahne | 50 Gramm | 
| bunte Zuckerstreusel | etwas | 
Zubereitung
20 Min
- 1. Ein Muffinsblech (12 St.) mit Papierförmchen bestücken. - 2. Butter mit Mehl, Kartoffelmehl, Zucker, Eiern, Salz, Backpulver, Joghurt und Orangenabrieb mit dem Handmixer gut verrühren. - 3. Orangenmarmelade* ( https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-UEberarbeitet-am-03-01-2017.html ) unterheben und den Teig dann auf die 12 Förmchen verteilen. - 4. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 30 - 35 Minuten backen (Zahnstocherprobe). - 5. Die Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit der Sahne im Wasserbad schmelzen lassen. Während des Abkühlens immer wieder mal umrühren. - 6. Sobald die Muffins kalt sind, diese mit einem Klecks Ganache "krönen" und mit bunten Zuckerstreuseln o.Ä. bestreuen. Für die Geburtstagsfeier hab ich dann noch in jedes Muffin eine Kerze gesteckt. 
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 vom 




























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