1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Orangenmuffins mit Schokoganache

Backen: Orangenmuffins mit Schokoganache

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter flüssig125 Gramm
Dinkel Mehl Type 630200 Gramm
Kartoffelmehl50 Gramm
Rohrohrzucker150 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Joghurt150 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver2 Teelöffel
getr. Orangenabrieb½ Teelöffel
bittere Orangenmarmelade*150 Gramm
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Sahne50 Gramm
bunte Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ein Muffinsblech (12 St.) mit Papierförmchen bestücken.

    2.Butter mit Mehl, Kartoffelmehl, Zucker, Eiern, Salz, Backpulver, Joghurt und Orangenabrieb mit dem Handmixer gut verrühren.

    3.Orangenmarmelade* ( https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-UEberarbeitet-am-03-01-2017.html ) unterheben und den Teig dann auf die 12 Förmchen verteilen.

    4.Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 30 - 35 Minuten backen (Zahnstocherprobe).

    5.Die Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit der Sahne im Wasserbad schmelzen lassen. Während des Abkühlens immer wieder mal umrühren.

    6.Sobald die Muffins kalt sind, diese mit einem Klecks Ganache "krönen" und mit bunten Zuckerstreuseln o.Ä. bestreuen. Für die Geburtstagsfeier hab ich dann noch in jedes Muffin eine Kerze gesteckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Orangenmuffins mit Schokoganache“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich