Zutaten für 2 Personen
Pfirsich (Dose/Glas) od. | 3 Hälften |
frisch | 2 |
Rhabarber | 1 Stange |
Zucker / Honig | 2 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Min
1.die frischen Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln
2.den Rhabarber längst schälen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden
3.in einem kleineren Topf den Rhabarber hineingeben, 2 EL Zucker/Honig od. Pfirsichsaft einrühren ( es kann auch etwas Zitronensaft und 1 TL Vanillinzucker hinzugegeben werden) und auf der niedrigsten Stufe 2-3- Min. köcheln
4.nach Belieben die Pfirsiche mit in den Topf geben und etwa 1 Min. weiterköcheln
Mandelblättchen
5.in einer kleinen Pfanne die Butter erwärmen
6.die Mandelblättchen hineingeben und mit dem Zucker vermischen
7.auf niedriger Stufe leicht anbräunen und auf das warme oder Obst abgekühlte Obst streuen
Obst - Mischverhältnis:
8.Pfirsich vorne: 2 TL Rhabarber und 2 EL Pfirsich
9.ausgeglichen: 1,5 EL Rhabarber und 2 EL Pfirsich
10.Rhabarber vorne: 2 EL Rhabarber und 2 EL Pfirsich
11.passend dazu ist Eis, Mascarponecréme, Vanillepudding und Schlagsahne
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vom
Kommentare zu „Rhabarber - Pfirsich - Kompott“