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Rhabarber - Pfirsich - Kompott

8 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfirsich (Dose/Glas) od.3 Hälften
frisch2
Rhabarber1 Stange
Zucker / Honig2 EL
Mandelblättchen2 EL
Zucker1 TL
Butter1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Min
  • 1.die frischen Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln

    2.den Rhabarber längst schälen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden

    3.in einem kleineren Topf den Rhabarber hineingeben, 2 EL Zucker/Honig od. Pfirsichsaft einrühren ( es kann auch etwas Zitronensaft und 1 TL Vanillinzucker hinzugegeben werden) und auf der niedrigsten Stufe 2-3- Min. köcheln

    4.nach Belieben die Pfirsiche mit in den Topf geben und etwa 1 Min. weiterköcheln

  • Mandelblättchen

    5.in einer kleinen Pfanne die Butter erwärmen

    6.die Mandelblättchen hineingeben und mit dem Zucker vermischen

    7.auf niedriger Stufe leicht anbräunen und auf das warme oder Obst abgekühlte Obst streuen

  • Obst - Mischverhältnis:

    8.Pfirsich vorne: 2 TL Rhabarber und 2 EL Pfirsich

    9.ausgeglichen: 1,5 EL Rhabarber und 2 EL Pfirsich

    10.Rhabarber vorne: 2 EL Rhabarber und 2 EL Pfirsich

    11.passend dazu ist Eis, Mascarponecréme, Vanillepudding und Schlagsahne

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