Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
geriebene Orangenschale | 2 Teelöffel |
Mehl | 200 Gramm |
gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
Nougat | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate50 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate50 g
Fett29,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Butter schmelzen, bräunen und auskphlen lassen. Dann mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Mandeln mischen und unterziehen. Ca. 30 Minuten kühlstellen. einschneiden.
2.Ca. 30 Minuten kühlstellen.
3.Teig vierteln. Zu 4 Rollen (ca. 3 cm Durchmesser) formen und 2 cm tief längs einschneiden.
4.Nougat in 4 gleich große Rollen formen, in die Teigrollen hineindrücken und den Teig darumschließen.
5.Ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
6.Danach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und bei 175°C (Umluft) 12 - 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Nougat-Heidesand“