1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Heidesand

Nougat-Heidesand

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
geriebene Orangenschale2 Teelöffel
Mehl200 Gramm
gemahlene Mandeln50 Gramm
Nougat100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Butter schmelzen, bräunen und auskphlen lassen. Dann mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Mandeln mischen und unterziehen. Ca. 30 Minuten kühlstellen. einschneiden.

    2.Ca. 30 Minuten kühlstellen.

    3.Teig vierteln. Zu 4 Rollen (ca. 3 cm Durchmesser) formen und 2 cm tief längs einschneiden.

    4.Nougat in 4 gleich große Rollen formen, in die Teigrollen hineindrücken und den Teig darumschließen.

    5.Ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen.

    6.Danach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und bei 175°C (Umluft) 12 - 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Heidesand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich