Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 560 g |
Zucker | 160 g |
Butter | 400 g |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 4 Pck |
Zubereitung
1.Mehl, 160g Zucker, Butter und Nüsse zu einem Teig verkneten und einen Klumpen formen. Den Klumpen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen. Aus dem Teig Rollen von ca 2cm Durchmesser formen und ca 1cm dicke Stücke schneiden. Durch Rollen zwischen den Händen "Kipferl" formen.
2.Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. 100g Zucker und Vanillezucker mischen und die frisch gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen. Guten Appetit
3.Die linken Plätzchen auf dem Foto sind Kaffee-Sahne-Taler - siehe Kochbuch
Kommentare zu „Vanillekipferl“
Rezept bewerten: