Vanillekipferl

1 Std leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 560 g
Zucker 160 g
Butter 400 g
gemahlene Haselnüsse 200 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 4 Pck

Zubereitung

1.Mehl, 160g Zucker, Butter und Nüsse zu einem Teig verkneten und einen Klumpen formen. Den Klumpen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen. Aus dem Teig Rollen von ca 2cm Durchmesser formen und ca 1cm dicke Stücke schneiden. Durch Rollen zwischen den Händen "Kipferl" formen.

2.Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. 100g Zucker und Vanillezucker mischen und die frisch gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen. Guten Appetit

3.Die linken Plätzchen auf dem Foto sind Kaffee-Sahne-Taler - siehe Kochbuch

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl“