Sables

1 Std 15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter - Zimmertemperatur, es kann auch Margarine sein 175 Gramm
Zucker 75 Gramm
Salz 1 Prise
Vanillezucker 0,5 Teelöffel
Mehl 250 Gramm
Ergibt ca. 45 Sables etwas
Varianten
gehobelte Mandeln, gehackte Haselnüsse, gehackte Schokolade 30 Gramm
kleine Caramelstückchen, kandierte Früchte für ganz Süsse etwas

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, bis eine cremige Masse entsteht.

2.Das Mehl (und evtl. eine Variantenzutat) beigeben und die Masse zu einem festen Teig verarbeiten. Daraus eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen, diese in Backpapier einpacken und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen (das erleichtert das Schneiden ungemein!!!)

3.Ofen auf 180° Grad vorheizen

4.Von der Teigrolle ca 1/2 cm dicke Plätzchen abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5.Währen 10 -1 5 Minuten backen. Auskühlen lassen!

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