Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rinder-Carpaccio | 600 g |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico-Essig | 200 ml |
Balsamico-Creme | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Rucola | 150 g |
Parmesan | etwas |
Pinienkerne geröstet | 20 g |
Kresse (Gartenkresse) | etwas |
Zubereitung
1.Balsamico-Essig mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen. Dann das Olivenöl mit der Balsamico-Reduktion mischen. Je 1 EL Balsamico-Reduktion auf den Tellern tropfenweise verteilen, anschließend darauf die hauchdünnen Rinderfiletscheiben legen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und der restlichen Balsamico-Reduktion würzen. Rucola und Parmesanspäne darüber verteilen.
2.Eine pikantere Note wird dem Gericht durch etwas Gartenkresse verliehen und geröstete Pinienkerne runden es ab.
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