Joghurt Mohn Mousse und Frozen Gin Mango

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Joghurt Mohn Mousse
Joghurt 3,5% 400 Gramm
Blaumohn 2 EL
Sahne 100 Gramm
Vanilleschote 1
Zucker fein 2 EL
Frozen Gin Mango
reife Mango 1
Gin etwas
frische saisonale Früchte zum garnieren etwas

Zubereitung

Joghurt Mohn Mousse

1.Die Mousse sollte am Vorabend zubereitet werden, da sie über Nacht abseihen muss damit die Molke abtropfen kann.

2.Sahne halb steif schlagen, Joghurt mit Mohn, Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark in einer Schüssel cremig verrühren und im Anschluss die Sahne unterheben.

3.Ein Küchensieb mit einem Tuch auslegen und in eine Schüssel stellen. Die fertige Joghurt Masse ins Sieb geben und gut mit Frischhaltefolie abdecken, über Nacht in den Kühlschrank stellen damit die Molke abtropfen kann.

Frozen Gin Mango

4.Mango mit dem Sparschäler schälen und mit einem Messer das Fruchtfleisch vom Kern lösen. In ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Geschmack Gin zu geben und nochmal pürieren, in einen frostfesten Behälter geben und min 5 Std ins Tiefkühlfach geben. (der Geschmack vom Gin verliert sich etwas wenn es gefroren ist, deshalb habe ich etwas mehr Gin genommen ;-))

5.zum servieren aus der Joghurt Mousse Nocken formen und das gefrorene Mangopüree mit einem Eislöffel auf Tellern anrichten, mit Beeren und z.B Schokoladendeko garnieren und servieren.

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