Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Gänsebrust | etwas |
Gänsebrüste | 4 Stück |
Beifuß Zweige | 1 |
Knoblauch | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Gänsebrust geräuchert | 100 gr. |
Mehl | etwas |
Sahne | etwas |
Brötchen alt | 1 |
Schalotte | 1 kleine |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Ei | 1 |
Reismehl | 1 EL |
Butter-Dill-Käse Sauce | etwas |
Butter | 150 gr. |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Dill | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Emmentaler gerieben | 2 EL. |
Broccoli | 1 Bund |
Zubereitung
45 Min
1.Gänsebrust Frikadellen Zubereitung: Gänsebrust Haut abziehen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver bestreuen . Haut im Pfanne kross anbraten, auf Küchenpapier erkalten lassenn Gänsebrust Fleisch klein schneiden. Schalotte und Knoblauch schällen und klein schneiden Brötchen im Sahne einweichen, pressen und im Mixer mit Beifuß, Majoranblätter, 1 EL. Cognac geben und mixen. Mit Salz, Pfeffer würzen und im Schüssel legen Kross gebratene Haut, Gänsebrustfleisch Stücke, Schalotte, Knoblauch in Mixer grob zerkleinern und in einem Schüssel legen. Brötchen Gemisch in dem Fleisch Schüssel untermischen. Ei, Reismehl dazu geben und alles untermengen.Aus der Masse kleine Bällchen nehmen, in den Händen runden, leicht flach pressen. Wenn die ganze Masse in Bällchen umwandelt ist, alle in einer Pfanne mit Olivenöl und Gänseschmalz auf mittlerer Stuffe frittieren. Auf einem Teller legen und warm halten.
2.Butter-Dill Sauce Zubereitung: 150 gr.Butter in einem Topf erhitzen. Mit 400 ml. Hühnerbrühe und 100 ml. Sahne ablöschen, zum kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, 1 gepresstem Knoblauchzehe abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Geriebener Emmentaler Käse in dem Topf untermischen. Dill in dem Butter Sauce legen, verrühren, 1 Mal aufwallen lassen, aus dem Herd entfernen
3.Broccoli Zubereitung: Broccoli waschen, trocken schütteln und in Röschen teilen. In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen und Broccoli hinein legen. 1-2 Minuten al Dente kochen, aus dem Wasser die Broccoli über einem Sieb entfernen und abtrocknen lassen dann im Butter-Käse-Dill Sauce legen, zudecken und ziehn lassen. Geräucherte Gänsebrust in runden Scheiben dünn schneiden und die Serviertellern marginal mit Gänsebrust Scheiben überlappert bedecken. In die Mitte Broccoli mit Sauce legen
4.Service: Gänsebrust Frikadellen auf den Servier Tellern verteilen. Mit Broccoli in Butter-Käse-Dill Sauce garnieren und servieren
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vom
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