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Gemüseomelett mit Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüseomelett:
Eier2
braune Champignons50 g
Zwiebel ca. 50 g1
Frühlingszwiebeln ca. 10 g2
grüne Chilischote ca. 10 g1
Sonnenblumenöl2 TL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Garnelen:
Garnelen100 g
Sonnenblumenöl1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Rote Bete zum Garnieren4 Stückchen
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Champignons putzen/bürsten und klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Grüne Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Eier in eine Schüssel aufschlagen Gemüse ( braune Champignonwürfel, Zwiebelwürfel, Frühlingszwiebelringe und Chilischotenwürfel ) und milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Sonnenblumenöl ( 2 TL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Ei-Gemüsemasse dazugeben, in der Pfanne verteilen, mit einem Deckel verschließen und ca. 7 –8 Minuten bei kleiner Temperatur garen/stocken lassen. Den Deckel abnehmen, das Omelett in 4 Teile teilen und noch einige Minuten köcheln lassen, so-dass nichts mehr flüssig ist. Die Garnelen in einer kleinen Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten anbraten, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Gemüseomelett mit den Garnelen auf 2 Teller verteilen und mit Rote Bete und Petersilie garniert servieren.

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