Schinken-Eier-Reispfanne

10 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel 1 Stk.
Butter oder Kräuterbutter 1 EL
Reis gegart 300 g
Kochschinken 150 g
Eier 3 Stk.
Currypulver 1 TL (gestrichen)
gehackte Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum 1 EL
Salz 1 Msp
Pfeffer 1 Prise
Gemüsebrühepulver 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. In der zerlassenen Butter in einer Pfanne anbraten. Den gegarten Reis und gewürfelten Schinken dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze kurz anbraten, dann an einen Rand der Pfanne schieben.

2.Die Eier in die freie Pfannenseite schlagen und verrühren. Stocken lassen, bis es wie Rührei aussieht, dann unter den Reis mischen. Kräuter, Currypulver, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver unterrühren und fertig ist das Gericht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Eier-Reispfanne“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schinken-Eier-Reispfanne“