Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln gegart festkochend | 2 Stück |
Gelderländer Schweinebauch | 150 g |
rote Zwiebel | 1 Stück |
kleine Möhre | 1 Stück |
Knollensellerie | 100 g |
Erbsen TK | 1 EL |
Eier | 3 Stück |
Kondensmilch 10 % Fett | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Majoran | etwas |
Gewürzgurke | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Scheiben schneiden, in der Pfanne in etwas Öl zu Bratkartoffeln backen, leicht salzen, herausnehmen, warm stellen. Möhre und Sellerie schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 5 min blanchieren, die letzten 2 min die Erbsen dazu. Abgießen, in Eiswasser abschrecken, abtropfem lassen, beiseite stellen. Zwiebel halbieren, in schmale Streifen schneiden. Bauch würfeln.
2.In der Pfanne (deren Bodendurchmesser idealerweise dem des Serviertellers entsprechen sollte) nun den Schweinebauch anbraten, die Gemüse dazu und etwa 5 min bei geringer Hitze garen. Die Kartoffeln untermischen, würzen. Die Eier mit der Kondensmilch verkleppern, salzen und auf das Gemisch geben. Deckel (oder Backpapier) drauf und das Ei stocken lassen.
3.Den "Kuchen" auf einen Teller schieben. Die Gewürzgurke fächerförmig aufschneiden und drauf legen. Dazu Bier.
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vom
Kommentare zu „Bauernfrühstück - meine Art“