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Herzhaftes Semmelrührei zur kochbar Challenge Januar 2022

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat
Blattsalat1 Kopf
Bio Buttermilch125 ml
Bio Schmand (Sauerrahm)125 g
Zitronensaft3 Teel
Pfeffer bunt etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Stampfkartoffeln
Bauern Kartoffeln1000 Kg
Bio Schinkenwürfel geräuchert80 g
Semmelrührei
Landsemmeln altbackende2
Bio Landmilch (3,8% Fett)500 ml
Bio Eier8 (Grösse M)
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Semmelrührei

    1.Backofen vorheizen mit Ober-/Unterhitze etwas 180 C Grad. Landsemmel in kleine Stücke schneiden. Eier und Landmilch verschlagen mit Salz würzen und unter Semmelstücke unterheben. Die gesamte Mischung in eine Form gießen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Das herzhafte Semmelrührei etwa 45 Minuten garen, bis Masse gestockt ist.

  • Stampfkartoffeln

    2.Während das gart die Kartoffeln schälen, abspülen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke knapp mit Wasser in einem Kartoffeltopf bedecken und zum Kochen bringen, dabei zugedeckt etwa 15 Minuten gar kochen. Schinkenwürfel in einer Pfanne ausbraten lassen. Kartoffeln abgießen und die ausgebratenen Schinkenwürfel zu fügen. Anschließend zerstampfen mit Pfeffer würzen.

  • Salat

    3.Blattsalat putzen und äußere welkende Blätter entfernen. Blattsalatblätter abzupfen vom Strunk und in reichlich Wasser waschen, aber nicht drücken. Abgezupfte Blätter im Sieb abtropfen lassen. Im Anschluss in eine Schüssel geben und das Dressing anrühren. Buttermilch mit Schmand und Zitronensaft verrühren. Salzen pfeffern und mit Zucker abschmecken. Zum Salat geben vermischen.

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    Rezept von Gewitterhexe
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