Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Natron | 1 TL |
Buttermilch | 250 ml |
Pflanzenöl | 80 ml |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Kakaopulver(ungsüßt) | 2 EL |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett19,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl mit Haselnüssen und Natron mischen .Buttermilch ,Öl ,Zucker ,Vanillezucker und Ei in einem Rührbecher verquirlen .Den Backofen auf 180 Grad vorheizen . Die Mulden des Blechs mit Silikonförmchen auslegen .Buttermilch-Mix zur Mehl- mischung geben ,alles rasch verrühren .
2.Die Hälfte der Masse in die Förmchen verteilen .In die übrige Masse Kakao einrühren .Dunklen Teig in die Förmchen auf den hellen Teig geben .Mit einem Stäbchen mehrmals durch die Teigmischung ziehen ,sodass eine Marmorierung entsteht .Muffins im Ofen ca.20 Min.backen .Etwas abkühlen lassen ,aus den Mulden heben .Mit Puderzucker bestäuben ,evtl.garnieren und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Marmor-Haselnuss-Muffins“