1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Haselnuss-Muffins

Marmor-Haselnuss-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Natron1 TL
Buttermilch250 ml
Pflanzenöl80 ml
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Kakaopulver(ungsüßt)2 EL
Puderzucker gesiebt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl mit Haselnüssen und Natron mischen .Buttermilch ,Öl ,Zucker ,Vanillezucker und Ei in einem Rührbecher verquirlen .Den Backofen auf 180 Grad vorheizen . Die Mulden des Blechs mit Silikonförmchen auslegen .Buttermilch-Mix zur Mehl- mischung geben ,alles rasch verrühren .

    2.Die Hälfte der Masse in die Förmchen verteilen .In die übrige Masse Kakao einrühren .Dunklen Teig in die Förmchen auf den hellen Teig geben .Mit einem Stäbchen mehrmals durch die Teigmischung ziehen ,sodass eine Marmorierung entsteht .Muffins im Ofen ca.20 Min.backen .Etwas abkühlen lassen ,aus den Mulden heben .Mit Puderzucker bestäuben ,evtl.garnieren und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Haselnuss-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich