Zutaten für 8 Personen
grob gehackte Gemüsezwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Pizzatomaten | 4 Dosen |
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 EL |
Kidney-Bohnen Konserve je 420gr | 2 Dosen |
Mais (kleine Dosen) | 2 Dosen |
Lorbeerblätter | 4 |
trockener Rotwein | 125 ml |
Backkakao | 1 EL |
gesüßten Kakao | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Zimt gemahlen | ¾ TL |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Thymian | etwas |
Cayenne Pfeffer | etwas |
Chiliwürzer | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zwiebeln in einen heißen Topf geben und kurz anbraten.Gehacktes hinzugeben,salzen,pfeffern und braten, bis das gesamte Fleisch leicht gräulich ist.Tomatenmark mit in den Topf und warten, bis es leicht angeröstet ist.
2.Das Ganze nun mit Pizzatomaten und den passierten Tomaten ablöschen. Nun müssen Wein,Lorbeerbätter und der Knoblauch mit in den Topf gegeben werden. Jetzt werden beide Kakaosorten und der Zimt untergerührt. Als letztes kommen noch die Gewürze je nach Geschmack dazu.
3.Nun muss das Chili 20 min auf niedrigster Stufe köcheln. Danach können Bohnen und Mais dazugegeben werden. Jetzt lasse ich das Chili meistens noch 1 bis 2 Stunden vor sich hinköcheln . Zum Schluss nochmal alles abschmenken und guten Appetit !!!
4.Wir essen meistens Baguette oder Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
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