1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinisuppe mit Hähnchenfilets

Zucchinisuppe mit Hähnchenfilets

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini500 gr.
Zwiebel1
Olivenöl3 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe¾ Liter
Hähnchenbrustfilets2
Salz und Pfeffer1 TL
Öl3 EL
Crème fraîche½ Becher
Curry½ TL
Basilikum¼ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfeln schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zucchini und Zwiebel ca.5 Minuten andünsten.4 Eßlöffel zurückbehalten. Mehl zugeben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 5 Minuten garen.

    2.Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets von beiden Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Ab und zu wenden.

    3.Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Zurückbehaltene Zwiebel-Zucchiniwürfel zufügen. Die Suppe nochmals erhitzen. Creme fraiche zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    4.Filets in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe auf Teller füllen. Je ein halbes Filet in die Suppe geben und mit einem kleinen Basilikumsträußchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinisuppe mit Hähnchenfilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich