Herzhaftes Zucchini-Omelett

leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 2
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
geriebener Bergkäse 10 g
Zucchini ca. 300 g 2
Zwiebel ca. 75 g 1
Knoblauchzehen 2
Ingwer walnussgroß 1 Stück
rote Chilischote 1
Sonnenblumenöl 2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) 200 ml
glatte Petersilie zum Garnieren 2 Blättchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
96 (23)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Bergkäse ( ca. 10 g ) grob reiben. Eier aufschlagen und mit dem geriebenen Bergkäse, groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) verquirlen. Zucchini mit einem Garnierschäler schälen, längs vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Ingwerwürfel mit den Chi-lischoten würfeln und Knoblauchzehenwürfeln darin anbraten/pfannenrühren. Die Zucchinischeibchen dazugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen/angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei stark reduzieren. Die vorbereitete Eimasse darüber verteilen und bei kleiner Temperatur stocken lassen und dabei einige Minuten mit Deckel garen/stocken lasse. Das herzhafte Zucchini-Omelett auf 2 Teller verteilen, mit einem Petersilienblätt-chen garnieren und servieren.

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