1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkisches Kartoffelgemüse

Fränkisches Kartoffelgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Butter1 EL
Mehl2 EL
etwas Gemüsebrühe, Milch etwas
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Fleischwurst, eine gute!!!¼ Ring
Endiviensalat1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und Pellkartoffeln kochen. Nach dem Schälen in Würfel schneiden, ausdampfen lassen.

    2.Butter schmelzen, das Mehl kurz darin anschwitzen, mit einem guten Schuß Gemüsebrühe ablöschen und ordentlich rühren. Aufpassen, daß es keine Klümpchen gibt. Das Mehl abbinden lassen. Dann nach und nach mit Milch auffüllen und immer wieder schauen, daß das Mehl abbindet. Ihr braucht so viel Soße, daß die Kartoffeln nachher schön "soßig" sind. Die Soße mit Pfeffer, Salz und ordenlich Majoran kräftig abschmecken.

    3.Die gewürfelten Kartoffeln in die Soße geben und vorsichtig durchmischen. Vor dem Servieren die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und in die Kartoffeln mischen. Den Endiviensalat waschen und kleinschneiden, auf Teller verteilen, und das Kartoffelgemüse auf den Salat geben.

    4.Für Vegetarier - es schmeckt auch ohne die Wurst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****5
    vom
    Profilbild von H****5

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkisches Kartoffelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich