Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
etwas Gemüsebrühe, Milch | etwas |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Fleischwurst, eine gute!!! | ¼ Ring |
Endiviensalat | 1 |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und Pellkartoffeln kochen. Nach dem Schälen in Würfel schneiden, ausdampfen lassen.
2.Butter schmelzen, das Mehl kurz darin anschwitzen, mit einem guten Schuß Gemüsebrühe ablöschen und ordentlich rühren. Aufpassen, daß es keine Klümpchen gibt. Das Mehl abbinden lassen. Dann nach und nach mit Milch auffüllen und immer wieder schauen, daß das Mehl abbindet. Ihr braucht so viel Soße, daß die Kartoffeln nachher schön "soßig" sind. Die Soße mit Pfeffer, Salz und ordenlich Majoran kräftig abschmecken.
3.Die gewürfelten Kartoffeln in die Soße geben und vorsichtig durchmischen. Vor dem Servieren die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und in die Kartoffeln mischen. Den Endiviensalat waschen und kleinschneiden, auf Teller verteilen, und das Kartoffelgemüse auf den Salat geben.
4.Für Vegetarier - es schmeckt auch ohne die Wurst.
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vom
Kommentare zu „Fränkisches Kartoffelgemüse“