1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Stollen

Schwarzwälder Stollen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl550 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 g
Eier3
Quark250 g
Für die Fülllung:
Sauerkirschen1 Glas
Schokoladenstückchen100 g
Zum Bestäuben:
Butter50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rührschüssel geben.

    2.Zucker, Vanillezucker und Butter dazugeben.

    3.Eier und Quark dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.

  • Für die Füllung:

    5.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. Dann auf dem Teig verteilen.

    6.Die Schokoladenstücken auf den Teig streuen.

    7.Den Teig aufrollen und auf ein Backblech legen.

    8.Bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen.

  • Zum Bestäuben:

    9.Die Butter schmelzen und mit einem Pinsel auf den noch heißen Kuchen streichen.

    10.Den Puderzucker auf den Stollen sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich