Schwarzwälder Stollen

Rezept: Schwarzwälder Stollen
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00:30
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681
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig:
550 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
175 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
150 g
Butter
3
Eier
250 g
Quark
Für die Fülllung:
1 Glas
Sauerkirschen
100 g
Schokoladenstückchen
Zum Bestäuben:
50 g
Butter
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schwarzwälder Stollen

Für den Teig:
1
Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rührschüssel geben.
2
Zucker, Vanillezucker und Butter dazugeben.
3
Eier und Quark dazugeben und alles gut verkneten.
4
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
Für die Füllung:
5
Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. Dann auf dem Teig verteilen.
6
Die Schokoladenstücken auf den Teig streuen.
7
Den Teig aufrollen und auf ein Backblech legen.
8
Bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen.
Zum Bestäuben:
9
Die Butter schmelzen und mit einem Pinsel auf den noch heißen Kuchen streichen.
10
Den Puderzucker auf den Stollen sieben.

KOMMENTARE
Schwarzwälder Stollen

Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Tolle Idee! :-) Würde nur die Kirschen vorher in Kirschwasser einlegen und mit samt dem Alkohol unter den Teig kneten. Gutes Aroma und im Stollen sieht man beim aufschneiden keine Löcher! :-) Aber jeder machts ja nach seinem Gusto! (-:
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Kerstin-Susanne
   Kerstin-Susanne
Gute Idee. Könnte ich mal probieren.
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Den find ich super.Klasse Idee. LG Brigitte
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich finde den Stollen prima. Ist mal was anderes. LG. Dieter
   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Ich hab ja auch von meinem Gusto geschrieben! :-)

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