Zutaten
Für den Teig: | |
Mehl | 550 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 g |
Eier | 3 |
Quark | 250 g |
Für die Fülllung: | |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Schokoladenstückchen | 100 g |
Zum Bestäuben: | |
Butter | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rührschüssel geben.
2.Zucker, Vanillezucker und Butter dazugeben.
3.Eier und Quark dazugeben und alles gut verkneten.
4.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
Für die Füllung:
5.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. Dann auf dem Teig verteilen.
6.Die Schokoladenstücken auf den Teig streuen.
7.Den Teig aufrollen und auf ein Backblech legen.
8.Bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen.
Zum Bestäuben:
9.Die Butter schmelzen und mit einem Pinsel auf den noch heißen Kuchen streichen.
10.Den Puderzucker auf den Stollen sieben.
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