1. Home
  2. Rezept
  3. scharfe Kürbis - Kokos- Suppe

scharfe Kürbis - Kokos- Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis in Würfel1 kg
Zwiebel in Würfel2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Ingwer, walnussgroß in Würfel1 Stück
Kokosmilch1 Ds
Gemüsebrühe1 l
Chili nach Gusto etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Chiliöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Chiliöl anschwitzen, nicht bräunen. Den Kürbis dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und weich kochen lassen.

    2.Ist der Kürbis weich, pürieren. Mit der Kokosmilch auffüllen. Würzen mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Chili. Ist die Suppe zu dick evtl. nochmals Gemüsebrühe nachgießen.

    3.Serviert wird die Suppe mit Petersilie bestreut und wer mag mit einem Löffel saure Sahne, der vorher mit Wasser glatt gerührt wurde. Lecker sind auch als Einlage frittierte Kürbischips.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu „scharfe Kürbis - Kokos- Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich