Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis in Würfel | 1 kg |
Zwiebel in Würfel | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer, walnussgroß in Würfel | 1 Stück |
Kokosmilch | 1 Ds |
Gemüsebrühe | 1 l |
Chili nach Gusto | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Chiliöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Chiliöl anschwitzen, nicht bräunen. Den Kürbis dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und weich kochen lassen.
2.Ist der Kürbis weich, pürieren. Mit der Kokosmilch auffüllen. Würzen mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Chili. Ist die Suppe zu dick evtl. nochmals Gemüsebrühe nachgießen.
3.Serviert wird die Suppe mit Petersilie bestreut und wer mag mit einem Löffel saure Sahne, der vorher mit Wasser glatt gerührt wurde. Lecker sind auch als Einlage frittierte Kürbischips.
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vom
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