Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl und Mehl zum Arbeiten | 500 g |
frische Hefe | 25 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (340)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate70,4 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (340)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate70,4 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel füllen. Die Hefe zerkrümeln und mit 280 ml lauwarmen Wasser und dem Zucker verrühren. Mit Salz zum Mehl geben und kräftig durchkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2.Den Teig dann auf den bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten und in 12 Portionen teilen. Dann jeweils zu einem dünnen Fladen ausrollen.
3.Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Fladen darin nacheinander bei starker Hitze pro Seite 1-2 Minuten braten. Die gebratenen Fladen immer in ein Tuch wickeln, damit sie warm und biegsam bleiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Fladen aus der Pfanne“