1. Home
  2. Rezept
  3. Fladen aus der Pfanne

Fladen aus der Pfanne

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl und Mehl zum Arbeiten500 g
frische Hefe25 g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel füllen. Die Hefe zerkrümeln und mit 280 ml lauwarmen Wasser und dem Zucker verrühren. Mit Salz zum Mehl geben und kräftig durchkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    2.Den Teig dann auf den bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten und in 12 Portionen teilen. Dann jeweils zu einem dünnen Fladen ausrollen.

    3.Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Fladen darin nacheinander bei starker Hitze pro Seite 1-2 Minuten braten. Die gebratenen Fladen immer in ein Tuch wickeln, damit sie warm und biegsam bleiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fladen aus der Pfanne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich