1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Mandarinen

Mohnkuchen mit Mandarinen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter kalt150 Gramm
Mehl250 Gramm
Zucker125 Gramm
Eigelb1
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenabrieb1 Päckchen
Für die Füllung: etwas
Vanillepudding2 Päckchen
Milch 3,8750 Milliliter
Mandarin-Orangen 175g Abtropfgew.2 Dosen
Eiweiß1
Salz1 Prise
Mohnback2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Das Ei trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Den Vanillepudding nach Anleitung aber nur mit den 750 Milliliter Milch kochen und abkühlen lassen.

    2.In einer Schüssel aus Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Eigelb und Zitronen Abrieb mit der Hand , das geht am besten, Streusel herstellen. Eine Hälfte der Streusel in die vorbereitete 26 er Springform geben und am Boden andrücken. Die andere Hälfte der Streusel zur Seite stellen.

    3.Nun für die Füllung den abgekühlten Vanillepudding in eine Schüssel geben und das Mohn Back unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Mandarinen unterheben. Die Füllung nun auf den Teig geben, glatt streichen und die restlichen Streusel darauf verteilen.

    4.Den Mohnkuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich