Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser warm | 140 ml |
Hefe frisch | 10 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 150 g |
Buchweizenvollkornmehl | 100 g |
Butter weich | 20 g |
Honig | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Natron-Lauge zum Tauchen | 1 L |
Brezelsalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (193)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (193)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Zur Lauge:
7. Für 1 Liter Natron-Lauge kann man entweder: 50 g Kaiser-Natron in 1 Liter kochendem Wasser auflösen. In diesem Fall wird das Gebäck ca. 10 Sek. in die HEISSE Lauge getaucht. oder man löst 35 - 40 g Laugenperlen in 1 Liter kaltem Wasser auf. Hier wird das Gebäck 10 Sek. in die KALTE Lauge getaucht. Diese Lauge kann man mehrmals verwenden.
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vom
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