Knabber-Brezeln

einfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser warm140 ml
Hefe frisch10 g
Dinkel-Vollkornmehl150 g
Buchweizenvollkornmehl100 g
Butter weich20 g
Honig1 TL
Salz1 TL
Natron-Lauge zum Tauchen1 L
Brezelsalz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Zur Lauge:

    7. Für 1 Liter Natron-Lauge kann man entweder: 50 g Kaiser-Natron in 1 Liter kochendem Wasser auflösen. In diesem Fall wird das Gebäck ca. 10 Sek. in die HEISSE Lauge getaucht. oder man löst 35 - 40 g Laugenperlen in 1 Liter kaltem Wasser auf. Hier wird das Gebäck 10 Sek. in die KALTE Lauge getaucht. Diese Lauge kann man mehrmals verwenden.

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