1. Home
  2. Rezept
  3. Flickerklops mit Pellkartoffeln

Flickerklops mit Pellkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flickerklops:
Rindermett300 g
Zwiebeln ca. 100 g2
Knoblauchzehen2
Möhre ca. 100 g1
Sellerie ca. 100 g1 Stück
Porree ca. 100 g1 Stück
Sonnenblumenöl4 EL
mildes Currypulver1 TL
Kochsahne100 g
stichfeste saure Sahne100 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Sambal oelek1 TL
glatte, geschnittene Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Flickerklops:

    1.Rinderhackfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen fein würfeln. Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in feine Stücke schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in die Bratenpfanne geben und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln, Möhrenwürfeln, Selleriewürfeln und Porreestückchenkräftig ca. 5 – 6 Minuten mit milden Currypulver ( 1 TL ) anbraten/pfannenrühren. Das krümelig angebratene Hackfleisch wieder zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit Kochsahne ( 100 g ) und sauerer Sahne ( 100 g ) angießen/zugeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ),und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen und alles zugedeckt ca. 8-10 Minuten ( Je länger, je besser ! ) köcheln/kochen/ lassen. Zum Schluss die geschnittene, glatte Petersilie ( 2 EL ) unterheben.

  • Pellkartoffeln: ( Für 2 Personen ! )

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Flickerklops ( jeweils 1 Suppenkelle ) mit Pellkartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Flickerklops mit Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich