Holunder Likör mit Weizenkorn und 14 Prozent Alkohol

Rezept: Holunder Likör mit Weizenkorn und 14 Prozent Alkohol
Lecker Warm wie Kalt
2
Lecker Warm wie Kalt
1
2518
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 Kilogramm
Holunderbeeren
2 Flaschen
Doppelkorn 39%
3 Liter
Wasser
1,5 Kilogramm
Zucker
5 Päckchen
Vanillinzucker
10 Stück
Gewürznelken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
27,2 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Holunder Likör mit Weizenkorn und 14 Prozent Alkohol

ZUBEREITUNG
Holunder Likör mit Weizenkorn und 14 Prozent Alkohol

Vorbereitung...
1
Die Holunderbeeren von der Dolde trennen. Ich benutze dafür eine Gabel. Wenn ein paar Stiele drinnen sind ist nicht so wichtig. Nur die eventuell noch grünen Beeren entfernen.
Das Aufkochen...
2
Die Beeren nun in einen Großen Topf geben und mit den 3 Litern Wasser bedecken. Alle Gewürze ( Vanillinzucker - Gewürznelken ) dazu geben. Alles aufkochen und 30 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Gelegentlich umrühren...
Der Saft...
3
Mit hilfe eines dünnmaschigen Siebs den Saft in einer Schüssel oder Topf auffangen. Kann auch mit einem Saft oder Maischetuch gemacht werden. Nun mit einem Messbecher feststellen wieviel Saft vorhanden ist.
Rezeptwerte...
4
Es sollten pro Liter Saft 500g Zucker zugegeben werden...
Nochmals Aufkochen...
5
Den Saft nochmal in einem Topf mit dem Zucker etwa 5 Minuten aufkochen. Das ganze dann erst mal abkühlen Lassen
Abfüllen...
6
Wenn der Saft abgekühlt ist den Doppelkorn zugeben und gut vermischen. Die Flaschen ordentlich auswaschen und vor dem Abfüllen mit heisem Wasser ausspühlen und verschließen...

KOMMENTARE
Holunder Likör mit Weizenkorn und 14 Prozent Alkohol

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
mein und nur meins, lecker und auf dein wohl. glg tine

Um das Rezept "Holunder Likör mit Weizenkorn und 14 Prozent Alkohol" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung